有关美国投资移民EB5的学习以及月工作总结
点击数:220
美国投资移民EB5的程序和异同:

  比较过去传统的亲属移民,职业移民,50万美金投资移民地区中心项目和100万美金自选项目的投资移民越来越受到国人的欢迎。这是自1990年后才出现的新的移民种类。经近超过15年的推广,自2005年以来此类申请出现了前所未有的热潮。特别是中国近10几年的飞速成长早就了一大批有财力的成功人士,更为投资移民注入了新的活力。

  常规项目100万美金投资移民,投资者必须要住在项目所在地区,并亲自经营管理,且必须在投资开始两年内创造10个全职工作机会。大部分投资人选择这种方式投资是有自己所熟悉和喜爱的行业,而且可以完全掌控投资款项。50万美金投资移民地区中心项目也有其独到的优势:投资额少,相对有保障,机动性强。投资人可以住在美国的任何城市,不必担心项目的经营管理,更不必担心像常规项目那样花费巨额资金雇用10个员工。大部分不想操心的投资者选择这种方式移民。

  1.常规项目(the Regular Program)
  如果想要申请常规项目(the Regular Program),申请人必须符合以下三个基本条件: 1) 投资一个新的商业实体 a. 投资一个新的商业实体 b. 重组现有的商业实体 c. 扩充现有的商业实体 2) 投资金额至少1百万美金(在一些特定的政府指定的低就业区域及地区中心项目,投资金额可以是50万美金) 3) 雇用至少10个以上专职员工

  2.地区中心项目 (the Regional Center Program)
  地区中心项目适合那些不愿处理较多日常管理工作的投资者。这个项目取消了“雇用至少10个专职员工”的条款,取而代之,这个项目采取了一个较为宽松的基本要求“间接创造就业机会”。投资者不需要居住在投资地,他们可以自由选择美国任何一个州作为居住地。更重要的是, 该项目的投资额只需50万美元。每一个地区中心项目必须被美国移民局提前批准,以获得申请EB-5绿卡资格。现在,共有将近50个已获批准的地区中心项目。

  3.申请EB-5的主要程序和大致时间表
  在项目和投资可行性分析后,投资者需要1-2个月获得美国移民局批准申请EB-5 绿卡的资格。如果投资者在美国境内,投资者可以立刻申请绿卡,等待批准时间快则1个月,慢则不超过半年。如果投资者在美国境外,投资者需要到美国驻广州领馆面试,有时比在美国调整身份慢3个月,视国家与地区的不同。绿卡获得批准后,投资者将得到一个条件绿卡。条件绿卡与正式绿卡享有相同的权力。条件绿卡的有效期为2年。在条件绿卡获批后的21-24个月,投资者需要重新证明投资完成,或者依旧存在,以申请取消条件绿卡变永久绿卡。从获得条件绿卡5年后,投资者可以申请美国公民。

  虽然投资是有风险的,但这种投资方式对于选择移民来说相当有吸引力,这些投资项目的受益人获得绿卡的时间相当快速,又可以同时解决孩子的教育,企业继承人的培养和将来退休养老的问题,一举多得。对孩子已经成人的投资者来说,还可以赠与一笔资金以孩子的名义独立办理移民。

  美国政府越来越愿意推广并增加此类投资项目及其相关移民配额,以刺激经济发展。在美国经济逐渐放缓的今天,此类申请递件并获得批准的时间越来越短。

  在这个月的学习工作中,听了GTA和金矿投资项目的讲座,开始了解到美国投资移民项目的一些知识。我非常乐意和高兴接触过这些新的知识,觉得每次听取身边优秀的同事们以及移民项目的讲座都是一种学习和收获。在这个月的工作中,为了加快曼省文件的递交处理速度,赶上一定的进度,李老师每隔一两天都会给我们布置新的工作任务,安排一些加班的工作。最近的工作是翻译一些商务考察日记,房产证书,房产评估报告,验资报告,以及定期存单之类的细节性文件。在翻译地过程中慢慢接触和了解到一些工作的细节和流程。从刚开始进入工作,把握工作流程,对工作进行了宏观的了解,到接下来现在对工作进行了微观和细节的把握,渐渐熟悉具体的流程的文件。觉得每一次任务,每一项工作,都是一次新的学习和体验。还有哦听了那么多优秀同事的精彩演讲和报告,觉得他们身上的那种自信大方与成熟都是需要我不断学习和锻炼的。希望经过一系列工作的洗礼和锻炼之后,今后的我能慢慢变得自信大方和成熟起来吧。